Bietola da coste con carote

lessate e passate in padella

Ingredienti

  • 1 Mazzo di bietola da costa
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • Grana Padano
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Sale, pepe, olio di oliva

Preparazione

Puliamo molto bene la bietola, eliminiamo la parte inferiore del gambo, separariamo il gambo (la costa) dalla foglia; tagliamo a metà le foglie e le coste.
Se queste ultime sono filamentose, eliminare i filamenti dalla parte esterna della costa.

Ora mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle versare le coste, le foglie e un cucchiaino di aceto.
Lasciamo bollire per 15 o 20 minuti.

Nel frattempo soffriggiamo lo scalogno in una padella, successivamente aggiungeremo le carote tagliate a “sfoglia” con il pelapatate e spegniamo il fuoco.

A cottura ultimata, aggiungiamo le bietole alla padella con lo scalogno, gratugiamo il Grana e giriamo il tutto per un paio di minuti.

16 febbraio 2013

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