Deliziosa crema di asparagi e porri con chips di tortilla 1

 

Arriva la stagione degli asparagi e del porro!

 

 

Ingredienti:

 

500-800 gr asparagi

1 grande porro

1 cucchiaio farina di riso (o farina senza glutine) o chi non ha problemi farina normale

30 gr burro o olio di semi (girasole) o olio di oliva

sale, pepe, grana o parmigiano reggiano grattugiato

tortilla chips o bruschette

 

Non pensavamo che questi due ingredienti, l’asparago e il porro, si sposassero bene insieme. Questa ricetta è veramente primaverile senza carne e volendo anche senza glutine (possiamo scambiare gli ingredienti come vogliamo).

 

Puliamo circa 500-800 grammi di asparagi e facciamo cuocere per circa 10 min, scoliamo e mettiamo via, anche l’acqua di cottura serve! Non buttare via!

 

Tagliamo il poro a fette e in una padella riscaldiamo l’olio (o burro) e aggiungiamo il porro e lasciamo dorare. Dopo 3-4 minuti di cottura, aggiungiamo piano piano l’acqua di cottura e anche un cucchiaio di farina e mescoliamo continuamente per evitare grumi. Cosi cuciniamo ancora 10 minuti a fuoco basso. Tagliamo gli asparagi a fette piccole e uniamo con il porro in padella, e aggiungiamo anche 100 ml dell’acqua acqua di cottura che abbiamo messo via. Portiamo all’ ebollizione e lasciamo cuocere per altri 30 min. circa. Poi prepariamo una crema con il passaverdura o mixer, assaggiamo e se serve aggiungiamo sale, pepe e abbondante formaggio grana o parmigiano. Serviamo con crostini o, come nella mia foto, con chips tortilla che sono senza glutine!

 

Buon appetito!

 

14 aprile 2015

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