Zuppa cremosa alle mele 1

Zuppa cremosa alle mele

ricetta curiosa con le mele, veloce e gustosa

 

Cari visitatori ormai è autunno ed inizia la stagione delle mele, quindi vi propongo una deliziosa Zuppa cremosa di mela.

 

Questa ricetta è semplice e veloce da fare, sia in estate (fredda), sia in inverno (riscaldata).

 

Ingredienti

  • 5 mele
  • acqua
  • 1 pezzo di canella
  • succo di 1/2 limone
  • 5 cucchiai di fruttosio o di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio abbondante di polvere di budino (gusto vaniglia)
  • 2-3 chiodi di garofano
  • un po’ di zenzero e un pizzico di cardamono (volendo di questi due possiamo fare senza!)

 

Preparazione

Puliamo le mele, le sbucciamo e tiriamo via la parte centrale, dove ci sono i semi; poi tagliamo la mela in cubi e li mettiamo in acqua a cuocere.

L’acqua deve stare un dito sopra le mele. Dentro l’acqua ci mettiamo la canella, il succo di limone, i chiodi di garofano e lo zucchero.

Aspettiamo la bollitura e facciamo cuocere per altri 15 min. finché la mela si lessa.

Mentre cuoce la mela, mescoliamo la polvere del budino con la panna.

Quando le mele sono cotte tiriamo via i chiodi e la cannella; poi frulliamo le mele insieme alla sua acqua.

Infine mettiamo di nuovo le mele sul fuoco, le lasciamo bollire e facciamo addensare il tutto con la panna-budino.

Come tocco finale, una gratuggiata di zenzero.

 

Buon appetito!

 

03 ottobre 2013

Add Comment

Address:
Corsi anche ONLINE
Phone:
Sentiamoci su appuntamento
Email:
ildi@metodoaviva.it