
Zuppa cremosa di porro
con scalogno e aglio
Ingredienti
- 2 grandi porri
- 1 scalogno
- 1 piccolo aglio
- 1 o 2 grandi patate
- 600 ml brodo
- 3-4 cucciai panna da cucina
- 40 gr burro
- 2 cucchiai olio di oliva
- sale, pepe bianco
Tagliamo sia i porri che lo scalogno a rondelle e tritiamo l’aglio. Riscaldiamo in pentola il burro e l’olio di oliva, aggiungiamo i porri e lo scalogno, lasciamo cucinare, a coperchio chiuso e a gas lento, per 10-15 minuti.
Aggiungiamo il brodo, le patate tagliate a cubetti, e portiamo ad ebollizione, poi abbassiamo gas, finché si lessano le patate.
Infine frulliamo il tutto, aggiungendo la panna, il sale, e il pepe biancho.
Assaggiamo e facciamo bollire di nuovo, poi possiamo spegnere: a questo punto la vostra zuppa è pronta!
Servire cospargendo un po’ di erba cipollina o di mandorle tagliate e saltate un attimo in padella.
Buon appetito!
20 gennaio 2012
Add Comment