Zuppa cremosa di porro e scalogno 1

Zuppa cremosa di porro

con scalogno e aglio

Ingredienti

  • 2 grandi porri
  • 1 scalogno
  • 1 piccolo aglio
  • 1 o 2 grandi patate
  • 600 ml brodo
  • 3-4 cucciai panna da cucina
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • sale, pepe bianco

Tagliamo sia i porri che lo scalogno a rondelle e tritiamo l’aglio. Riscaldiamo in pentola il burro e l’olio di oliva, aggiungiamo i porri e lo scalogno, lasciamo cucinare, a coperchio chiuso e a gas lento, per 10-15 minuti.

Aggiungiamo il brodo, le patate tagliate a cubetti, e portiamo ad ebollizione, poi abbassiamo gas, finché si lessano le patate.

Infine frulliamo il tutto, aggiungendo la panna, il sale, e il pepe biancho.
Assaggiamo e facciamo bollire di nuovo, poi possiamo spegnere: a questo punto la vostra zuppa è pronta!

Servire cospargendo un po’ di erba cipollina o di mandorle tagliate e saltate un attimo in padella.

Buon appetito!

 

20 gennaio 2012

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